Términos y Políticas

Con el fin de reafirmar nuestro compromiso con la transparencia en la recogida, almacenamiento y tratamiento de datos personales, nos comprometemos a cumplir con las obligaciones establecidas en la LGPD.

LGPD significa "Ley General de Protección de Datos Personales" y se refiere a la Ley núm. 13.709 / 2018, cuya finalidad es regular la recogida, almacenamiento y tratamiento de datos personales en territorio nacional.

Para ello, ponemos a disposición los documentos en los enlaces siguientes:




POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Nos tomamos muy en serio su privacidad.

Resumen

1. Definiciones importantes

2. Clientes

3. Consumidores

4. Usuarios

5. Cómo compartimos los datos personales

6. Cookies y tecnologías de seguimiento

7. Transferencias de datos personales fuera de Brasil

8. Interacciones con sitios web de terceros

9. Seguridad

10. Derechos del Titular

11. Fin del tratamiento

12. Cambio en la política de privacidad




Nos tomamos muy en serio la privacidad. Por lo tanto, en esta Política de privacidad explicamos las formas en que usamos, almacenamos, compartimos y protegemos los datos personales recopilados por el uso de nuestros servicios y soluciones (colectivamente "Servicios") y de la visita a nuestro sitio web y como los interesados ??pueden ejercer su derechos bajo la ley aplicable.

Los datos personales que recopilamos dependen del contexto de sus interacciones con nosotros. Para facilitar su comprensión, explicamos en esta Política cómo tratamos los datos de los Clientes ("Consumidores") y de los usuarios de nuestro sitio web ("Usuarios"), colectivamente ("Propietarios" o "usted").

Es posible que se apliquen políticas de privacidad específicas para algunos de nuestros productos y servicios. Para obtener más información sobre nuestras prácticas de privacidad relacionadas con un producto o servicio específico, visite el sitio web de ese producto o servicio.

 

1. Definiciones importantes

Ley General de Protección de Datos (LGPD). Ley Federal N ° 13,709 publicada el 14 de agosto de 2018, que regula las actividades de Tratamiento de Datos Personales, incluso en medios digitales, por una persona física o jurídica de derecho público o privado, con el fin de proteger los derechos fundamentales de libertad y de la intimidad y el libre desarrollo de la personalidad de la persona natural.

Agentes de tratamiento. son los responsables del Tratamiento de Datos Personales y se dividen en dos categorías: el Responsable y el Operador. El controlador es la persona o empresa responsable de las decisiones relativas al procesamiento de datos personales. El Operador, a su vez, es la persona o empresa que lleva a cabo el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable, siguiendo sus instrucciones.

Datos personales. información relativa a la persona física identificada o identificable Tratamiento. cualquier operación realizada con Datos Personales, automatizada o no, es decir, es la recolección, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, almacenamiento, archivo, eliminación, evaluación o control de información , modificación, comunicación, cesión, difusión o extracción.

 

2. Clientes

2.1 Datos que recopilamos

En términos generales, cuando un Cliente (o para los fines de esta sección, "usted") o su empresa se compromete, utiliza o interactúa con los Servicios, recopilamos sus datos personales, que se pueden dividir en tres categorías generales:

(i) Datos que nos proporciona: cuando contrata, usa o interactúa con los Servicios o se comunica con nosotros de alguna manera, usted (o su empresa) puede proporcionarnos algunos datos. Estos datos incluyen:

  • Datos de contacto profesionales como su nombre, cargo, empresa, ubicación, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  • Preferencias de marketing;
  • Credenciales de la cuenta, como su dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña;
  • Información de pago, como datos de la tarjeta de crédito, datos bancarios y dirección de facturación;
  • Datos relacionados con el soporte técnico y la resolución de problemas. Estos datos incluyen datos de apertura de llamadas, como el tipo de producto o servicio relacionado con su solicitud de ayuda, datos de contacto o autenticación, y el contenido de sus comunicaciones con nosotros, incluidas las grabaciones telefónicas.

(ii) Datos que recopilamos automáticamente: cuando utiliza nuestros servicios, podemos recopilar y almacenar datos automáticamente. Estos datos incluyen:

  • Los datos del dispositivo que utiliza para acceder a los Servicios, como su dirección IP, sistema operativo, información de geolocalización e identificador del dispositivo.
  • Datos de registro, como su dirección IP y sus actividades en los Servicios (como la fecha y hora asociadas con su uso, las páginas y archivos vistos, búsquedas y otras acciones que realiza (como, por ejemplo, qué funciones tiene) usó).
  • Datos de navegación, es decir, datos sobre cómo utiliza e interactúa con nuestros Servicios, que pueden incluir las fechas en que utilizó los Servicios y sus actividades de navegación. También recopilamos información sobre el rendimiento de los Servicios, incluidas las métricas relacionadas con el envío de correos electrónicos y otras comunicaciones que envía a través de los Servicios.

(iii) Datos que recopilamos de otras fuentes: podemos recopilar datos de otras fuentes, como bases de datos públicas, datos de perfiles públicos en redes sociales y agencias de informes crediticios.

2.2 Cómo utilizamos estos datos

Usamos los datos recopilados o recibidos por el uso de los Servicios para los siguientes propósitos:

  • Cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted o su empresa. Esto incluye crear y administrar las cuentas que pueda tener con nosotros, verificar su identidad, cobrarle cuotas, brindar, personalizar y mejorar nuestros servicios;
  • Notificarle de cualquier cambio en nuestros productos y servicios;
  • Fortalecer nuestros procedimientos de seguridad y protección, con el objetivo de brindar un servicio más seguro y eficaz;
  • Realizar operaciones internas, incluido el soporte, la resolución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, la investigación y las estadísticas;
  • Brindar información sobre otros servicios y / o productos que ofrecemos, similares a los ya contratados por usted;
  • Evaluar o comprender la efectividad de la publicidad que servimos para brindarle publicidad relevante;
  • Gestionar riesgos y detectar, prevenir y / o remediar el fraude u otras actividades potencialmente ilegales o prohibidas, y las infracciones de las políticas, contratos o términos de uso aplicables;
  • Según sea necesario, para establecer, ejercer y defender derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales;
  • Cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias, o según lo requiera un procedimiento judicial, por cualquier agencia policial o gubernamental con jurisdicción, o que afirme tener jurisdicción sobre nosotros.
  • Para otros fines para los que proporcionamos un aviso específico en el momento de la recopilación, o de otro modo según lo autorice o exija la ley.

 

3. Consumidores

Esta sección se aplica a los datos personales del Consumidor de nuestros Clientes (o, para los fines de esta sección, "usted"), cuando actuamos como Controladores. Tenga en cuenta que en la mayoría de los productos y servicios que ofrecemos, empresas / unidades de negocio que pueden ser parte de nosotros, actúan como Operadores de datos personales, de acuerdo con las instrucciones de nuestros Clientes. No somos responsables de las prácticas de privacidad o seguridad de nuestros Clientes. Para entender cómo son tratados sus datos por nuestros Clientes, es importante consultar las respectivas políticas de privacidad de cada uno.

3.1 Datos que recopilamos

(i) Datos que recibimos de nuestros Clientes: Los clientes de nuestras empresas / unidades comerciales pueden proporcionarnos sus datos personales a través de los Servicios. Cuando, por ejemplo, un Cliente carga su base de contactos para utilizar nuestros servicios de marketing por correo electrónico, cuando se suscribe a un boletín informativo del Cliente o cuando realiza una compra en la tienda web del Cliente, el Cliente puede proporcionarnos cierta información, como su nombre. , dirección de correo electrónico, número de teléfono o datos de pago.

(ii) Datos que recopilamos automáticamente: cuando interactúa con los Servicios adquiridos por el Cliente, como cuando interactúa con una comunicación de marketing, navega por el sitio web del Cliente o realiza una compra en la tienda web del Cliente, podemos recopilar información sobre su dispositivo y sus actividades. Esta informacion incluye:

  • Los datos del dispositivo que utiliza para acceder a los Servicios, como su dirección IP, sistema operativo, información de geolocalización e identificadores únicos de dispositivos.
  • Datos de navegación, es decir, datos sobre cómo usa e interactúa con nuestros Servicios, que pueden incluir las fechas en que utilizó los Servicios y sus actividades de navegación, como las páginas que vio, si abrió un correo electrónico o agregó un producto al carrito. También recopilamos información sobre el desempeño de los Servicios, incluidas métricas relacionadas con el envío de correos electrónicos u otras formas de comunicación enviadas por nuestros Clientes a través de los Servicios.

(iii) Datos que recopilamos de otras fuentes: podemos recopilar datos de otras fuentes, como bases de datos públicas, datos de perfiles públicos en redes sociales, entidades de protección crediticia, especialmente cuando realiza una compra en un sitio web que utiliza nuestros servicios de intermediación de pagos.

3.2 Cómo utilizamos estos datos

Podemos utilizar los datos recopilados o recibidos del uso de los Servicios por nuestros Clientes para los siguientes propósitos:

  • Proporcionar, personalizar y mejorar nuestros Servicios;
  • Realizar operaciones internas, incluido el soporte a nuestros clientes, resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación y estadísticas;
  • Desarrollar estrategias de marketing para nuestros Clientes, para que puedan ofrecerle publicidad relevante.
  • Proceder con las solicitudes de pago realizadas por usted, en las operaciones de intermediación de pagos.
  • Gestionar riesgos y detectar, prevenir y / o remediar el fraude u otras actividades potencialmente ilegales o prohibidas, y las infracciones de las políticas o términos de uso aplicables;
  • Establecer, ejercer y defender derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales;
  • Cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias, o según lo requiera un procedimiento judicial, por cualquier agencia policial o gubernamental con jurisdicción, o que afirme tener jurisdicción sobre nosotros.
  • Para otros fines para los que proporcionamos un aviso específico en el momento de la recopilación, o de otro modo según lo autorice o exija la ley.

 

4. Usuarios

Esta sección se aplica a los datos personales que recopilamos cuando los Usuarios (o para los fines de esta sección, "usted") visitan nuestro sitio web.

4.1 Datos que recopilamos

(i) Datos que nos proporciona: nuestro sitio web tiene varias formas en las que casi puede contactarnos. Puede proporcionarnos datos personales, por ejemplo, cuando expresa interés en obtener más información sobre nuestros productos y servicios, participar en encuestas, suscribirse a nuestro boletín informativo, descargar contenido informativo o ponerse en contacto con nosotros. Estos datos incluyen:

  • Datos de contacto profesionales como su nombre, cargo, empresa, ubicación, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  • Área de especialización e intereses;
  • Naturaleza de su comunicación con nosotros;
  • Preferencias de marketing;
  • Cualquier otra información que decida proporcionarnos.

(ii) Datos que recopilamos automáticamente: cuando utiliza nuestro sitio web, podemos recopilar y almacenar datos automáticamente. Estos datos incluyen:

  • Datos del dispositivo que utiliza para acceder a los Servicios, como su dirección IP, sistema operativo, información del navegador, información de geolocalización e identificadores únicos del dispositivo.
  • Datos de navegación, es decir, datos sobre cómo utiliza e interactúa con nuestros Servicios, que pueden incluir las fechas en que utilizó los Servicios y sus actividades de navegación, incluida, por ejemplo, su interacción con nuestros materiales informativos. También recopilamos información sobre el rendimiento de los Servicios, incluidas las métricas relacionadas con el envío de correos electrónicos y otras comunicaciones que envía a través de los Servicios.

4.2 Cómo utilizamos estos datos

Podemos utilizar los datos recopilados o recibidos del uso de los sitios web para los siguientes propósitos:

  • Proporcionar, personalizar y mejorar nuestro sitio web;
  • Fortalecer nuestros procedimientos de seguridad y protección, con el objetivo de brindar un servicio más seguro y eficaz;
  • Realizar operaciones internas, resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación y estadísticas;
  • Procesar transacciones y administrar sus cuentas en línea;
  • Enviar comunicaciones de marketing y recomendaciones de productos o servicios ofrecidos por nuestras empresas, en función de sus preferencias de marketing.
  • Evaluar o comprender la efectividad de la publicidad que servimos para brindarle publicidad relevante;
  • Gestionar riesgos y detectar, prevenir y / o remediar el fraude u otras actividades potencialmente ilegales o prohibidas, y las infracciones de las políticas o términos de uso aplicables;
  • Según sea necesario, para establecer, ejercer y defender derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales;
  • Cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias, o según lo requiera un procedimiento judicial, por cualquier agencia policial o gubernamental con jurisdicción, o que afirme tener jurisdicción sobre nosotros.
  • Para otros fines para los que proporcionamos un aviso específico en el momento de la recopilación, o de otro modo según lo autorice o exija la ley.

 

5. Cómo compartimos los datos personales

Podemos compartir los datos personales recopilados con otras empresas de su grupo económico, con terceros y socios comerciales, que sean relevantes para permitir la prestación de los Servicios. Dicho intercambio se realiza según los siguientes criterios y para los fines que se describen a continuación.

  • Nuestras empresas: Nuestras empresas pueden compartir entre sí los datos personales recopilados a partir de la prestación de los Servicios con el fin de operar, ejecutar, mejorar, comprender, personalizar, respaldar, publicitar nuestros Servicios y prevenir el fraude.
  • Proveedores de servicios de terceros: Trabajamos con proveedores de servicios de terceros para ayudarnos a operar, ejecutar, mejorar, comprender, personalizar, respaldar y publicitar nuestros Servicios. Cuando compartimos datos con proveedores de servicios externos, les exigimos que utilicen sus datos de acuerdo con nuestras instrucciones y términos o con su consentimiento expreso, cuando corresponda.
  • Entidades de protección crediticia: podemos compartir sus datos de registro con entidades dedicadas a reducir el riesgo crediticio y proteger a empresas e individuos contra el fraude a fin de validar la información que usted proporciona.
  • Órganos reguladores, autoridades judiciales o administrativas: podemos compartir su información personal con el fin de proporcionar a las autoridades competentes cualquier información que pueda ser solicitada en relación con el Titular y las operaciones que éste realice en los Sitios. Además, podemos compartir sus datos personales con autoridades públicas o entidades privadas para combatir el fraude y el abuso en el uso de los Servicios, para investigar presuntas violaciones de la ley o para combatir cualquier otra sospecha de incumplimiento de nuestras políticas y contratos.
  • Transferencia de activos: si una empresa o unidad comercial que forma parte de nosotros se reorganiza o vende y todos o prácticamente todos los activos se transfieren a un nuevo propietario, su información personal puede transferirse al comprador independientemente de su autorización para garantizar la continuidad de los servicios;
  • Con su autorización: En otros casos no previstos anteriormente, con el propósito de compartir datos e información personal, le enviaremos una notificación con información sobre dicho intercambio para solicitar su consentimiento, para un propósito específico.

 

6. Cookies y tecnologías de seguimiento

Nosotros y nuestros socios podemos utilizar una variedad de tecnologías para recopilar y almacenar automáticamente datos sobre el uso de los Servicios. Estas tecnologías incluyen cookies, píxeles, balizas web y SDK. Utilizamos la información recopilada a través de estas tecnologías para optimizar y personalizar su experiencia de navegación, dirigir campañas publicitarias, desarrollar y aplicar funciones de seguridad y procedimientos de prevención de fraude, entre otros posibles usos. Para obtener más información, visite nuestra Política de cookies.

 

7. Transferencias de datos personales fuera de Brasil

Podemos transferir algunos de sus datos personales a proveedores de servicios ubicados en el extranjero, incluidos los proveedores de servicios en la nube. Cuando sus datos personales se transfieran fuera de Brasil, tomaremos las medidas adecuadas para garantizar la protección adecuada de sus datos personales de acuerdo con los requisitos de la legislación de protección de datos aplicable, incluso mediante la celebración de acuerdos de transferencia de datos apropiados con terceros de sus datos personales cuando sea necesario.

 

8. Interacciones con sitios de terceros

Podemos proporcionar enlaces a otros sitios web en Internet. NO SOMOS RESPONSABLES DE ESTOS SITIOS Y CONTENIDO Y ADEMÁS NO COMPARTIR, SUSCRIBIR, MONITOREAR, VALIDAR O ACEPTAR CÓMO DICHOS SITIOS O HERRAMIENTAS DE ALMACENAMIENTO DE CONTENIDO RECOPILAN, PROCESAN Y TRANSFEREN SU INFORMACIÓN PERSONAL. Le recomendamos que consulte las respectivas políticas de privacidad de dichos sitios web para informarle adecuadamente sobre el uso de su información personal por parte de otros sitios web u otras herramientas. Podemos registrar su acceso a sitios web de terceros para medir la relevancia de esos sitios web para nuestros usuarios.

 

9. Seguridad

Los Datos Personales que manejamos están protegidos por medidas de seguridad físicas, técnicas y organizacionales para reducir el riesgo de pérdida, mal uso y acceso no autorizado, divulgación y alteración, tales como firewalls y encriptación de datos, controles de acceso físico a centros de datos, además de información. controles de autorización de acceso.

 

10. Derechos del Titular

Los sujetos de los datos personales tienen ciertos derechos con respecto a sus datos personales y pueden ejercitarlos poniéndose en contacto con nosotros a través de nuestros canales de servicio.

  • Confirmación de la existencia de procesamiento de datos personales;
  • Acceso a datos personales, de conformidad con la ley aplicable;
  • Corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
  • Portabilidad de datos;
  • Supresión de datos, cuando se traten en base al consentimiento del Titular o cuando los datos sean innecesarios, excesivos o tratados en desacuerdo con la legislación aplicable;
  • Solicitud de información sobre uso compartido de datos. Tenga en cuenta que esta Política de privacidad describe nuestras actividades de intercambio de datos personales. Para recibir más información sobre cómo compartimos sus datos, contáctenos;
  • Revocación del consentimiento, en su caso. Por razones de seguridad, solo podremos cumplir con su solicitud si estamos seguros de su identidad. Por lo tanto, podemos solicitar datos o información adicional para confirmar la identidad y autenticidad del Titular de la tarjeta. Tenga en cuenta que, como se mencionó anteriormente, en la mayoría de los productos y servicios que ofrecemos, actuamos como el operador de los datos personales, de acuerdo con las instrucciones de nuestros Clientes. Si usted es un Consumidor y desea ejercer sus derechos en relación con los datos personales que procesamos como operador, debe comunicarse con el Cliente que está utilizando los Servicios.

 

11. Fin del tratamiento

Esta Política de privacidad se aplica a las circunstancias mencionadas anteriormente durante el período en el que almacenamos datos personales. Almacenamos y mantenemos su información:

(i) por el tiempo requerido por la ley;

(ii) hasta el final del procesamiento de datos personales, como se menciona a continuación; o

(iii) durante el tiempo que sea necesario para preservar nuestro interés legítimo. Así, trataremos sus datos, por ejemplo, durante el plazo de prescripción aplicable o según sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria.

La terminación del tratamiento de datos personales se producirá en los siguientes casos:

(i) cuando se logre el propósito para el cual se recopilaron los datos personales, y / o los datos personales recopilados ya no sean necesarios o relevantes para el logro de dicho propósito;

(ii) cuando el Titular solicite la supresión de sus datos; y (iii) cuando exista una determinación legal al respecto. En los casos de terminación del procesamiento de datos personales, excepto en los casos establecidos por la ley aplicable o por esta Política de Privacidad, los datos personales serán eliminados y esta Política dejará de aplicarse a su relación con nosotros.

 

12. Cambio en la política de privacidad

Con la constante evolución del modelo de negocio, nos reservamos el derecho de cambiar esta política de privacidad en cualquier momento, mediante la publicación de la versión actualizada en su sitio web. Si hay un cambio sustancial en el tratamiento de los datos personales, se le informará y se le dará la oportunidad de revisar la política revisada antes de decidir continuar utilizando nuestros Servicios.